Дорогие друзья!

 

Двумя томами о Победе Советского Союза над милитаристской Японией Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» завершил издание военно-патриотической серии, начатой двухтомником «Сибиряки в битве за Москву», продолженной трёхтомником «Сибиряки в Сталинградской битве» и пятитомником «Сибиряки и Победа», где рассказывается о завершающих сражениях Великой Отечественной войны, о трудовом подвиге сибиряков в тылу, который, по сути, был настоящим «вторым фронтом».

Да, в названии нашей новой книги не присутствует уже привычное для читателей слово «Сибиряки», но только потому, что в этой войне сибиряками (дальневосточниками) были все – маршалы, генералы, офицеры, сержанты, матросы, рядовые…

План подготовки изданий фонда "Возрождение Тобольска"

Альманах "Тобольск и вся Сибирь"

Председатель редакционного совета: Фальков Валерий Николаевич

Генеральный директор издательского проекта: Елфимов Аркадий Григорьевич
тел.: (3456)246-750
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главный редактор: Перминов Юрий Петрович (Омск)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главный художник: Лукьянов Иван Евгеньевич

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

________________________________

                                                     За 13 лет вышли тома:
№ 1 "Тобольск"
№ 2 "Сургут"
№ 3 "Томск"
№ 4 "Тюмень"
№ 5 "Лукоморье (Ямал)"
№ 6 "Югра"
№ 7 "Омск"
№ 8 "Красноярск"
№ 9 "Иркутск"
№ 10 "300 лет Сибирской губернии"
№ 11 "Нарым"
№ 12 "Камчатка"
№ 13 "Барнаул"
№ 14 "Сибирское казачье войско"
№ 15 "Сибиряки в битве за Москву" (двухтомник)
№ 16 "Тара"
№ 17 "Шадринск"
№ 18 "425 лет Тобольску"
№ 19 "Якутск"
№ 20 "Обь"
№ 21 "Сибиряки в Сталинградской битве" (трёхтомник)
№ 22 "Берёзов"
№ 23 "Курган"
№ 24 "Бийск"
№ 25 "Сибиряки и Победа» ( в 5-ти томах)
№ 26 "Победа над Японией" (в 2-х томах)

№ 27 "Омск–300"

 

Готовятся к изданию или запланированы к изданию

Издательская и просветительская деятельность фонда «Возрождение Тобольска» 

27 февраля исполнилось 22 года общественному благотворительному фонду «Возрождение Тобольска», и, пожалуй, не так много в стране, в новейшей её истории, культурно-просветительских организаций, имеющих столь впечатляющую, по нынешним временам, жизнестойкость.

Мы прекрасно помним девяностые годы прошлого столетия, прозванные «лихими». Тогда либеральные кликуши, ставшие идеологическими родителями нынешних так называемых «белоленточников», запустили механизмы разрушения страны, предлагая гражданам России стать добровольными полицаями, сжигающими свои нивы и хаты, громящими музеи, библиотеки, отказывающимися от собственной культуры. 

2 сентября 1945 года в день подписания акта о капитуляции Японии Верховный Совет СССР объявил 3 сентября днём всенародного торжества, праздником победы над Японией. Этот указ не отменён и сегодня, хотя сам праздник официально называется по-другому – не День Победы над милитаристской Японией, а – День окончания Второй мировой войны. «Наверху», видно, решили: ни к чему нам нервировать островных соседей празднованием той Победы, за которую заплачено тридцатью с лишком тысячами жизней…

Не потому ли в Японии так часто звучат голоса о территориальных притязаниях к России, что мы сами вычеркнули этот праздник из нашего календаря, а японцы, в свою очередь, решили забыть об условиях капитуляции 2 сентября 1945 года? Но, как известно, если забывают прошедшую войну, начинается новая!..

Двумя томами о Победе Советского Союза над милитаристской Японией Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» совместно с Омским региональным общественным фондом «Духовное наследие» (руководитель – Л.К. Полежаев) завершает издание своей военно-патриотической серии, начатой двухтомником «Сибиряки в битве за Москву», продолженной трёхтомником «Сибиряки в Сталинградской битве» и пятитомником «Сибиряки и Победа», где рассказывается о завершающих сражениях Великой Отечественной войны и героическом трудовом подвиге сибирского тыла. И сегодня, накануне праздника, мы имеем честь представить на Ваше обозрение первый том XXVI книги альманаха «Тобольск и вся Сибирь» («Победа над Японией») в электронной версии 

 "Охота" - Каталог коллекции художественных открыток из собрания Игоря Алексеевича Иванова доступно в онлайн библиотеке